In vena di sperimentazioni, ho voluto provare i cristalli di Ethyl Maltolo di Perfumers Apprentice (in vendita su Liberty Flights).
Il Bitter Wizard lo conoscete, è l'aroma di FA per togliere il retrogusto dolce alle vostre preparazioni (bastano una o due gocce su 10ml).
Sulla carta questi cristalli servono per fare l'opposto, ovvero per rendere dolce un liquido.
Il mio intento era quello di addolcire e zuccherare il liquido al caffè che ho e avvicinarmi al primo e unico caffè che mi abbia mai soddisfatto (quello Dekang...ma era il mio primo liquido e non sapevo quale fosse la marca).
All'aspetto sembrano proprio dei piccoli granelli di zucchero....ne ho messo uno in bocca per sentire di cosa sapesse....amarissimo!
Dopo aver cercato in giro le dosi giuste (un terzo di cucchiaino su 10ml di liquido) l'ho agitato, scaldato e messo a riposare....ci vuole almeno un giorno (meglio due) perchè questi cristalli si sciolgano nella PG.
Oggi l'assaggio....beh...che dire....funzionano! Non è come mettere zucchero nel caffè....piuttosto è un retrogusto, un sapore dolciastro alla fine del solito aroma che rende tutto piu' morbido e piacevole al palato.
Detto questo, provero' a scioglierne un po' in 5ml di PG a 0 nico per avere il mio "Sweeter Wizard".
Ovviamente il Dr.Azhad e' arrivato col suo prezioso consiglio:
L'aroma FA "marshmallow" è dolcissimo e puo' essere usato allo stesso scopo senza tanti sbattimenti
Con la stessa idea in mente, avevo preso anche l'aroma "Candy Floss" (zucchero filato) ed ho scoperto che la base aromatizzante sono proprio i cristalli di Etil Mentolo....quindi anche questo aroma puo' andare bene comne "Sweeter Wizard".
G;